В Днепропетровске похитили главу местного люстрационного комитета

В Днепропетровске похитили главу местного люстрационного комитета

Киев, 24 октября.

В четверг, 23 октября, неизвестные лица, представившись следственно-оперативной группой неназванного силового ведомства, вызвали Тамилу Ульянову, которая возглавляет местный люстрационный комитет, и увезли в неизвестном направлении. Местонахождении похищенной до сих пор неизвестно. Ряд чиновников Днепропетровска заявляют о причастности к похищению Генеральной прокуратуры Украины.

О похищении Ульяновой заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. По его словам, за похищением может стоять Генеральная прокуратура Украины и прокурор Днепропетровской области Романа Федько.

Однако, генеральный прокурор Виталий Ярема отрицает причастность его подчиненных к похищению Ульяновой. Опровержение было опубликовано на странице ведомства в Facebook.

«Тамила Ульянова не является подозреваемым и не задерживалась Генеральной прокуратурой Украины. Заявление заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова о якобы причастности Генеральной прокуратуры Украины к исчезновению председателя люстрационного комитета Тамилы Ульяновой прямая дезинформация и неприкрытая ложь», - говорится в опровержении .

Зметим, ранее областное руководство выступило с резкой критикой назначения Федько прокурором Днепропетровской области.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», на Украине 16 октября вступил в силу закон о Закон «Об очищении власти».


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...