Обнародован список кандидатов на посты в администрации Трампа

Нью-Йорк, 13 ноября.

Американские СМИ обнародовали список кандидатов на главные посты в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Так, на должность госсекретаря претендуют: Джон Р. Болтон — экс-представитель США в ООН во времена Джорджа Буша, Боб Коркер — сенатор от штата Теннесси и председатель комитета по иностранным делам Сената, Ньют Гингрич, экс-спикер Палаты представителей Конгресса США, Залмай Халилзад — экс-посол США в Афганистане и Стэнли МакКристл — экс-командующий армией США в Афганистане.

"Кого бы Трамп не выбрал, идеолога или искушенного во внешней политике деятеля из прошлых республиканских администраций, сложность для него будет заключаться в том, что Госдепартамент является центральным элементом в сделанном после 1945 года эксперименте по строительству альянсов и глобализма, а Трамп заявлял, что прекратит его", — пишет The New York Times.

На должность главы Пентагона претендует пять кандидатов, среди которых Келли Эйотт — сенатор США, член комитета Сената по вопросам вооруженных сил, отставной генерал-лейтенант армии США Майкл Флинн — экс-директор Разведуправления Минобороны, Стивен Хэдли — экс-советник президента США Дж. Буша по нацбезопасности, Джон Кайл — экс-сенатор от Аризоны, Джефф Сешнс — сенатор от Алабамы — известный противник иммиграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интервью после выборов: новые заявления Трампа отличаются от предвыборных обещаний

В статье не исключается, что будущий глава Минобороны США отменит две инициативы, принятые при правлении действующего президента США Барака Обамы, а именно о разрешении женщинам служить в вооруженных силах на любых должностях, в том числе во всех боевых подразделениях, а также разрешение открыто нести службу лицам, сменившим пол.

Также озвучены  имена кандидатов на должность секретаря казначейства: Томас Баррак — исполнительный председатель Colony Capital, частный инвестор в недвижимость, Джеб Хенсарлинг — член Палаты представителей США, Стевен Мнучин — руководил финансовым отделом избирательной кампании Трампа, а также был партнером в банке Goldman Sachs, и экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти. В публикации также приводятся имена претендентов на другие должности.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating