Хроника Сирии: сражение с "ан-Нусрой" под Дамаском, обстрел ТЭС в Хаме

Дамаск, 13 ноября.

В провинции Дамаск террористы «Джебхат ан-Нусры»* потерпели сокрушительное поражение, в провинции Алеппо боевики обстреляли станцию сотовой связи.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 929.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найдены вещественные доказательства применения боевиками химоружия в Алеппо

Тем временем продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия Аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

«За сутки зафиксировано 35 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (17), Дамаск (15), Латакия (1) и Хама (2)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Алеппо

В минувшие сутки террористы обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Лерамон, Дахия-эль-Асад, Маньян, «1070», школу Хикма, станцию сотовой связи «Сириятел», военную академию Эль-Асад, крепость Алеппо, районы картонной фабрики и торгового центра «Кастелло» в городе Алеппо.

Сирия

Ситуации в Сирии продолжает оставаться напряженной.
Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар, Арбин, Хауш-Насри и Кабун. По данным ИА САНА, в провинции Дамаск армия взяла под контроль районы Хирбет Хан Аш-Ших и Маджана Аш-Шаркия, уничтожив большое количество террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

Хама

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Джарджиса и ТЭС в населенном пункте Махарда.

Даръа

В провинции Даръа обстрелам подвергся населенный пункт Осман. Как сообщает арабское информационное агентство САНА, в городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд армейцы разгромили укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав множество из них. Также в провинции Даръа в поселке Аль-Ядуда правительственные войска разгромили военную технику «Джебхат ан-Нусры», уничтожив большое количество террористов.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - сообщили в Центре по примирению.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирии

В течение минувших суток проведена одна гуманитарная акция в национальной больнице Махарды, в ходе которой было выдано около 200 кг гуманитарных грузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама приказал начать охоту за главарями террористов в Сирии

«Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо», - сообщает на официальной странице Минобороны РФ в Facebook.

 *«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ - террористические группировки, запрещеннеы в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating