В Донецке снова начали стрельбу

В Донецке снова начали стрельбу

Донецк, 24 октября.

С утра 24 октября в Донецке возобновились звуки артиллерийских залпов после двух дней относительного затишья. Об этом сообщили в горсовете, а также первые очевидцы. Артиллерийские взрывы доносятся со стороны донецкого аэропорта.

Ранее премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко уже говорил о том, что  активные боевые действия на Востоке Украины между ополчением и украинскими силовиками могут продолжиться.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается направить переговоры в мирное русло. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать, вчера все молчали», – заявил Захарченко.

В ответ на это спикер СНБО Украины Андрей Лысенко ответил стороне ополчения пословицей: «Дай-то боже теленку волка съесть. Пусть попробуют».

В  начале июля украинские силовики установили контроль над Славянском и Краматорском. Ополченцам пришлось покинуть эти города, так как силовики окружили населенные пункты и блокировали поставки воды и еды, из-за чего могли погибнуть мирные жители. Позже, в конце июля, украинские военные заняли Мариуполь. Ранее ополченцы обещали освободить Славянск и Мариуполь до начала выборов в Донецкой народной республике 2 ноября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...