Охота на ведьм: СБУ заподозрила жительницу Краматорска в организации референдума

Киев, 13 ноября.

Украинские правоохранители подозревают жительницу Краматорска в том, что она помогала провести в Донецкой области референдум о самоопределении.

Женщину, имя которой стражи порядка не хотят раскрывать, могут обвинить в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины. Пока гражданке только прислали уведомление о подозрении в совершении преступления.

Сотрудники Службы безопасности Украины заявляют о том, что она принимала активное участие в организации референдума. Кроме того, жительница Краматорска возглавляла одну из избирательных комиссий, которая выступала за отделение региона от Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Правоохранители утверждают, что гражданка призывала соотечественников  поддержать решение совета самопровозглашенной ДНР, касающееся изменения государственных границ.

Было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность». Сейчас идет досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ и горсовет Харькова объявили о повышенной террористической угрозе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating