Крымский политолог рассказал о будущем компромиссе между Трампом и Россией

Симферополь, 12 ноября.

Результаты выборов в США продолжают оставаться темой номер один. Киевские власти, изо всех сил цеплюющиеся за стремительно сдувающийся пузырь своей пропаганды, уже не знают, куда бежать за новой порцией сценариев майданной политики, ведь как их будет воспринимать новый президент Соединенных Штатов и его команда - большой вопрос.

Свое мнение по поводу американской внешней политики в свете победы Дональда Трампа на выборах президента США НА «Харьков» высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дональд Трамп: Что касается зарплаты, то я не возьму и доллара

По словам эксперта, существуют сильные опасения, что игра еще не окончена, так как Трамп осуществил практически невероятное, пойдя против всех и при этом оказавшись победителем.

«Поэтому, сдадутся ли те, кто были против него, еще вопрос. Далее ему предстоит длительный период до 20 января, когда он, по сути, должен сформировать команду, о которой мало что известно. Кроме этого, он должен решить еще один вопрос. Дело в том, что одновременно прошли выборы в Конгресс в отдельных штатах, которые, по сути, обеспечили полную победу республиканцам. Однако, как известно, Республиканская партия находится в кризисе именно из-за Трампа. И поэтому ему придется найти общий язык с этими людьми», - отметил Владимир Джаралла.

Как подчеркивает политолог, все это, естественно, говорит о том, что политика Дональда Трампа, конечно же, будет отличаться от того, что он заявляет.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«В данном случае, в отношении Крыма есть целый ряд вариантов того, как будет развиваться эта ситуация, но в любом случае видно, что стремление Трампа — убрать эту проблему из международных отношений и, прежде всего, из отношений между США и Россией. А это уже означает, что стороны могут вполне найти компромиссное решение, которое устроит всех и позволит разрешить этот кризис, который всеми признается как в значительной степени искусственный», - сообщил политолог.

Естественно, отмечает Джаралла, более интересной представляется политика Дональда Трампа в отношениии нынешнего украинского руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: дружба между Путиным и Трампом напугала Киев

«Как известно, украинский кризис имеет целый ряд различных аспектов, и будет весьма любопытно посмотреть, как Трамп будет разбираться в ситуации. Правда, в одном вопросе уже сложилась общее понимание у европейцев и у американцев, причем как у демократов, так и у республиканцев: нынешний режим на Украине совершенно неэффективен. Он не способен управлять страной и способен лишь выполнять только те указания, которые ему даются, да и то достаточно плохо», - подытожил крымский политолог Владимир Джаралла.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating