Пушков: Украина скоро окажется между двумя стенами

Пушков: Украина скоро окажется между двумя стенами

Киев, 24 октября.

Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков сообщил, что Украинские власти в связи с тем, что Польша, так же как и Украина решила нарастить военные силы у восточных границ, рискуют оказаться между двумя «стенами».

Пушков в своем микроблоге в Twitter опубликовал пост, в котором говорится о возведении стены Яценюка и параллельным наращиванием военных сил Польши на границе с Украиной.

"Пока Яценюк упорно возводит Стену, Польша решила создать свою военную «восточную стену». Так Украина рискует оказаться между двумя стенами», - беспокоится он.

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что его страна намерена увеличить численность войск у своих восточных границ, отметив, что стране очень нужна «восточная стена».

Еще 3 сентября стало известно о реализации правительством Украины проекта «Стена».  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что  строительство идет в рамках мероприятий по обустройству госграницы с Российской Федерацией. Ранее НА «Харьков» сообщало, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Стена на границе Украины и России не поможет ни от чего защитить, зато проделает огромную брешь в бюджете страны.  Она также высказала мнение, что эти деньги вряд ли вложат в строительство, скорей всего, они «осядут» в карманах чиновников.


1187

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...