Захарченко: Жители Донбасса не будут платить долги по кредитам и ЖКХ

Захарченко: Жители Донбасса не будут платить долги по кредитам и ЖКХ

Донецк, 24 октября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса не должны выплачивать кредиты украинским банкам и возвращать долги за услуги ЖКХ.

По его словам, долги за услуги ЖКХ будут списаны, потому что люди, находившиеся в зоне боевых действий, не получали пенсию, а значит, и не имели возможности оплачивать коммунальные услуги.  Он также отметил, что в данный момент ДНР запускает собственную систему сбора платежей.

«Когда будут открыты эти счета, создано министерство, тогда можно будет и платить. Все деньги будут приходить в казну ДНР. Все, что касается казны Украины, забудьте. Простите им эти долги», — заявил Захарченко.

Что касается кредитов украинским банкам, то премьер-министр ДНР также предложил жителям Донбасса не возвращать долги, ссылаясь на форс-мажор.

«В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение боевых действий, военное время. Так как сейчас на территории Донбасса ведутся военные действия, то, согласно договору, человек, взявший кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», — объяснил Захарченко.

«Все штрафы и пени, которыми они пугают, незаконны. Никакой суд, никакой юрист даже браться за такое дело не будет.  С хорошим юристом можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит», — считает премьер-министр непризнанной республики.

Захарченко также заявил, что в школах ДНР теперь не будут исполнять гимн Украины перед первым уроком, объяснив, что вскоре у республики появится свой гимн.

В этот же день премьер-министр Донецкой народной республики обвинил украинских военнослужащих в нарушении договоренностей о «режиме тишины».  В связи с тем, что силовики продолжают обстреливать города, армия ДНР собирается перейти в наступление, раз договориться мирно не получилось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...