Статус бомжа всем! Порошенко и Гройсман нежно уложат украинцев в гробы

Статус бомжа всем! Порошенко и Гройсман нежно уложат украинцев в гробы

Киев, 11 ноября.

Сегодня на Украине прожить на одну заработную плату или пенсию просто невозможно. За два с половиной года в стране выросло все - и цены на продукты, и тарифы на коммунальные услуги, и лекарства, и животы у депутатов Верховной Рады. 

Вот, например, возьмем депутата Рады Семена Семенченко. За два с половиной года войны против жителей ЛДНР ему удалось заработать целое состояние Согласно декларации о его доходах, у сумма доходов семьи Семенченко за 2015 год составила порядка 5000 долларов. При этом налички в его семье – 17500 евро и примерно 26300 долларов. Происхождение денег декларация не объясняет. Ещё 7600 долларов семья потратила на автомобиль Nissan. И это не пустые слова, достаточно посмотреть на фото, каким Семенченко был до майдана и как он выглядит сейчас.

Два с половиной года назад жители Незалежной так хотели в Европу, что готовы были на все, чтобы стать европейскими гражданами, а сегодня готовы на все ради куска хлеба.

Ведь даже социально необходимый продукт сегодня купить с каждым днем становится все накладнее. За два года он подорожал вдвое. Но власти посчитали, что этого мало. Накануне во Всеукраинской ассоциации пекарей заявили, что цены на хлеб на Украине будут пересмотрены в ноябре-декабре, что приведет к его подорожанию еще на 15-18%.

хлеб

 

Как сообщил президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда, цены на хлеб вырастут, прежде всего, из-за подорожания муки. Также на стоимость хлеба влияют растущие затраты производителей на электроэнергию (29,5%), логистику (10,4%) и даже курс валют.

В скором времени подорожает на Украине и бензин. Да, и это несмотря на то, что только на днях, в период с 8 по 9 ноября цены на топливо существенно выросли в ряде сетей АЗС.

В частности, крупнейшая консолидированная сеть группы "Приват" повысила стоимость дизтоплива на всех своих АЗС на 1 грн — до 20 грн за литр. Стоимость дизтоплива в сетях AMIC, KLO и "Укр-Петроль" выросла на 30 коп. за литр, до 19,63- 20,32 грн/л. На 20-43 копеек, до 19,18- 19,98 грн за литр, повысили стоимость дизтоплива "Автотранс", "Надежда", "БРСМ-Нафта" и Mango. Больше всего дизтопливо подорожало в сетях АЗС “Маркет” и UPG, — до 19,49-19,70 грн/л (на 50 копеек за литр).

бензин.jpg

 

Однако, в связи с тем, что представители топливного рынка намереваются потеснить своих нелегальных коллег, бензин, прогнозируют эксперты, подорожает еще больше.

Но кроме хлеба и топлива имеем существенный рост цен на продукты, лекарства, "коммуналку" (только с начала 2016 года в два с половиной раза).

Запить свое горе у украинцев также не получится. 9 ноября Кабинет министров утвердил новые минимальные розничные цены на алкоголь, в частности, минимальная цена на бутылку водки увеличится вдвое - с 35 до 70 гривен, самая дешевое вино теперь будет стоить 33 гривны, вермут – 39 гривен, бутылка шампанского – минимум 70 гривен.

Напомним, ранее политический эксперт Ростислав Ищенко предрек полный крах и распад Незалежной, так как экономику Украины уже не спасти.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...