В МИД России прокомментировали новую политику США в Сирии

Москва, 11 ноября.

В Москве прокомментировали информацию о том, что президент США Барак Обама объявил охоту на главарей боевиков сирийской террористической организации «Фронт ан-Нусра»*. Позицию Кремля озвучил заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков.

Он отметил, что если информация о приказе Обамы направить военные дроны на уничтожение в Сирии лидеров «Фронта ан-Нусры» является достоверной, то в Москве приветствуют это решение. Однако он подчеркнул, что в Кремле пока ожидают официального подтверждения данных сведений.

"Во внешней политике и дипломатии принято реагировать на официальные сообщения. Пока мы ничего подобного не видели", — заявил российский дипломат.

Напомним, что информация о приказе Обамы уничтожить главарей сирийских боевиков из «Фронта ан-Нусры» появилась в свежем номере издания Washington Post. В материале утверждается, что решение было принято Обамой в связи с полученной им информацией о создании на подконтрольной боевикам «Фронта ан-Нусры» территории базы для подготовки терактов в Европе.

Рябков особо подчеркнул, что Washington Post уже не раз попадалось на публикациях недостоверных сведений, поэтому он советует воспринимать и эту информацию с осторожностью и дождаться официального заявления Вашингтона.

* "Фронта ан-Нусра" — террористическая организация, запрещена в России и других странах мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама приказал начать охоту за главарями террористов в Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating