Новости Украины: Порошенко и совы, полтавский судья построил дом-церковь

Новости Украины: Порошенко и совы, полтавский судья построил дом-церковь

Запорожье/ Полтава/Киев, 10 ноября.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Прокурор забывает, как расшифровывается АТО, судья строит дом в виде храма, а президент превращает Словению в Совению.

АТО его знает

Начальникам приходится много чего держать в голове - формулировки приговоров, суммы взяток, количество домов и машин. Сложная, ответственная работа, все не упомнишь. Неудивительно, что начальники, особенно прокуроры, иногда что-то забывают. Вот, например, прокурор Запорожской области Валерий Романов. Человек он занятой, серьезный.

Брали у него интервью тележурналисты. Речь зашла о родном регионе. И Валерий Романов выдал: "Здесь у меня есть знакомые, коллеги, люди с которыми я работал. Регион сложный и не простой, тем более он близок к зоне антитеррористической организации...".

Антитеррористической ОРГАНИЗАЦИИ, понимаешь. Забыл Романов, что значит аббревиатура АТО. Спутал операцию с организацией. Бывает.

Не первый раз, правда - ранее прокурор Запорожья, выступая в областном совете, ляпнул, что "прокуратура вне закона". В советских газетах, писал классик, только опечатки правдивы. А у прокуроров наших - оговорки.

Мой дом - моя церковь

А вот еще один страж закона. Судья с Полтавщины, Сергей Гальонкин. Этот домовитый господин уделал коллег во власти в своем регионе по числу задекларированного имущества. Главная его радость - домишко площадью 661 квадратный метр. Хата сильно похожа на храм, что выдает в Гальонкине человека высоко духовного. Такому добро само в руки идет.

Согласно официальным данным, судья с семьей весь последний год существовал только на зарплату. Спросили судью, откуда деньги на такой дом, тот кротко и ответствовал: "Помогла жена и родители". Хорошо все-таки, когда семья как крепкое плечо. Можно и дом, и дачку, и кватир несколько, и офисные помещения задекларировать без мук совести. А также три автомобиля и мопед. Широко живет Гальонкин.

Порошенко и совята

Оговорки бывают не только у прокуроров, но и у президента. А что, Петр Алексеевич не человек разве? Человек вроде. И может себе позволить. Был он недавно в Словении, общался с местными руководителями. Всем остался доволен, о чем, как положено, главе европейской продвинутой страны, сообщил в своем микроблоге.

"Приятно, что президент Словении дал очень похвальную оценку реформам, что сейчас происходят на Украине", - написал Порошенко. Одно но: буковка по дороге потерялась и Словения превратилась в Совению. Что тут началось. Набежали клеветники и пересмешники, стали делать мемы с совятами и всячески президента хулить. Пост быстренько удалили, виновных расстреля... наказали.

выв

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Украины: копы-алкаши, Илья Кива хочет вместо Трампа

Но осадок остался. Одна ведь буковка, и такое полоскание. Никакого уважения к Петру Алексеевичу. Сразу понимаешь, каково жить бывшему премьеру Яценюку. Одну - тоже одну - буковку случайно впишешь в его фамилию и все, - смех на всю страну.

Игорь Скрыпач

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...