Журналиста Евгения Киселева возможно все же пустят на Украину

Журналиста Евгения Киселева возможно все же пустят на Украину

Киев, 23 октября.

В ближайшие часы российского журналиста Евгения Кисилева, который уже долгое время работает на украинском телевидении, впустят обратно на Украину в ближайшие часы.

Как сообщил журналистам советник главы СБУ Маркиян Лубковский, информация по нему действительно проверялась. Однако с чем именно связана это проверка, глава ведомства не сообщил.

«Мы проверяем любую информацию, касающуюся любых иностранных граждан. Просим с пониманием относиться к тому, что мы живем в специфическое время, когда есть много рисков и угроз национальной безопасности. Решение о депортации Киселева было принято в строгом соответствии с национальным законодательством Украины», - пояснил советник главы ведомства.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», ранее, в четверг 23 октября, ряд украинских СМИ сообщили, что Евгения Киселева депортируют с Украины. Когда журналист возвращался в Киев из Лондона, в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

По словам самого журналиста, сотрудники пограничной службы сообщили, что въезд на Украину ему запрещен на основании решения Службы безопасности Украины от 12 сентября.

Позже, анонимный источник в СБУ сообщил газете «Украинская правда» , что запрет связан с технической ошибкой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...