Европарламент продлил торговые льготы для Украины еще на год

Европарламент продлил торговые льготы для Украины еще на год

Брюссель, 23 октября.

Решением Европейского парламента торговые льготы для Украины продлены до 31.12.2015.

Как гласит информация на сайте Европарламента, «за» проголосовали 497 из общего числа 750 депутатов. «Против» проголосовало 78, а еще 56 воздержались.

Как сообщается в заявлении Европарламента, размещенного на сайте, главная мотивация этого решения – гуманитарная. По мнению евродепутатов, подобная мера должна помочь мирным путем разрешить внутриполитический конфликт на Украине.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», соглашение о ассоциации Украины с ЕС было заключено, но ждет ратификации. Соглашение должно быть ратифицировано Украиной, всеми членами ЕС и Европейским Парламентом. На данный момент на уровне парламентов Соглашение ратифицировали 8 из 30 сторон.

12 сентября 2014 года на вторых трёхсторонних переговорах Украина-Россия-ЕС была достигнута договорённость об отсрочке имплементации соглашения о создании глубокой всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках ассоциации Украины с ЕС до, как минимум, конца 2015 года и о сохранении на протяжении этого срока режима свободной торговли в рамках СНГ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...