Шеремет: Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины

Шеремет: Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины

Киев, 23 октября.

Известного российского журналиста, телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины.

Об этом сообщил российский и белорусский тележурналист, руководитель отдела специальных информационных проектов "Первого Канала" (Россия) Павел Шеремет на своей странице в твиттере.

"Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины. Он сейчас сидит в комнате для депортированных в аэропорту Борисполь Киева", - говорится в сообщении Шеремета.

Шеремет твиттер

Позже Павел Шеремет написал о том, что скорее всего депортация Киселева  -  это просто какая-то глупость. Однако в своем последнем сообщении Павел Шеремет  подтверждает факт депортации Киселева.

"Официальные представители СБУ пока не могут пояснить причины депортации Киселева. Похоже, решение принято как-то неожиданно для начальства", - пишет Шеремет.

шеремет твиттер

 

Евгений Киселев, ведущий программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", прокомментировал данную ситуацию корреспонденту издания "Подробности".

"Улетал за границу по личным делам, всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату,  там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда", - сообщил Евгений Киселев.

Киселев подчеркнул, что Служба безопасности Украины приняла решение о его депортации. По мнению журналиста, это могло произойти из-за того, что он является однофамильцем российского журналиста Дмитрия Киселева, которому запрещен въезд на территорию Украины.

"Мне объяснили, что это решение СБУ.  Хотя в названии постановления СБУ не фигурирует. Не могу понять с чем это связано. Возможно меня перепутали с моим российским однофамильцем  Дмитрием Киселевым ", - заявил Евгений Киселев.

Телеведущий также не исключает варианта, что его депортация связана с политическими проблемами в Украине и тем, что он, как и многие его  коллеги, в эфире осуждает виновников трагедий.

"Боюсь, что за этим стоит возня политических сил, которым не нравится то, что я делаю на ТВ или в других средствах массовой информации. Им не нравится, что я критикую высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например в Иловайске", - подчеркнул Киселев.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 известным российским журналистам. Стало известно, что в этот список, в частности, вошли Константин Эрнст,  Иван Охлобыстин,  Дмитрий Киселев,  Владимир Соловьев,  Аркадий Мамонтов,  Ирада Зейналова,  Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Маргарита Симоньян и многие другие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...