В ЛНР молят о помощи: ВСУ разбомбили детский сад в Желтом - обстрел велся целый час

В ЛНР молят о помощи: ВСУ разбомбили детский сад в Желтом - обстрел велся целый час

Луганск, 10 ноября.

За последние сутки ситуация в ЛНР очень обострилась. Каратели снова добрались до детей Донбасса, ВСУ бомбят по детским садам, стягивают к линии соприкосновения военную технику и активизируют работу снайперов. Война, которую ведут уже два с половиной года украинские власти против, как они говорят «сепаратистов», забрала у детей Донбасса не только беззаботное детство, она украла у них родителей, здоровье, а у многих — жизни.

В Донбассе все прекрасно помнят, как украинский президент, которого в ЛДНР называют не иначе, как кровавый, объявляя так называемую АТО, открыто заявил, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

«У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Вот так, именно так мы выиграем эту войну", – заявил тогда Порошенко.

Прошло два с половиной года и за это время мы видим, что Порошенко все свои слова полностью воплотил в жизнь. Украинские силовики, чтобы заполучить территории ЛДНР, готовы на все, даже если вопрос стоит об убийстве детей.

За время военных действий в Донбассе погибли сотни детей, а тысячи получили ранения и увечья, оставшись без рук, ног, зрения. И это не говоря о тех страданиях и потерях, которые навсегда оставят след в детском сознании. Ведь, как отмечает психоаналитик Дмитрий Ольшанский, работать над восстановлением психики детей придется всю оставшуюся жизнь.

"Здесь не спасет просто психологическая помощь, над этим нужно будет долгие годы работать. Потому что «дети войны» получают травму на всю жизнь", - считает Ольшанский.

Донбасс, дети

Но ни Порошенко, у которого трое детей, ни силовиков ВСУ, у которых наверняка есть дети, дети Донбасса абсолютно не волнуют, для них они "сепаратисты", которых нужно уничтожить.

Накануне украинские каратели снова добрались до детей Донбасса. Приблизительно в 11:20 силовики обстреляли детский сад "Малыш" в населенном пункте Желтое, причем в момент обстрела на территории дошкольного учреждения гуляли дети. Как сообщили в ЛНР, огонь длился около часа, то есть это не просто случайное попадание, это спланированный обстрел, направленный на уничтожение детей.

«Все произошло ориентировочно в 11:20, на тот момент дети ясельной группы как раз зашли в детский сад – успели, а старшая группа еще играла на площадке. В этот момент начали прилетать снаряды, разрываясь над детским садом», - рассказала заведующая сельским ясли-садом "Малыш" Ольга Сыроваткина.

Кроме того, по словам официального спикера Народной милиции майор Андрея Марочко, ВСУшники использовали тяжелое вооружение при обстреле детского сада.

«Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, а также АГС, БМП и снайперского оружия. В результате обстрелов осколками были посечены здания детского сада и многоквартирного дома», - сообщил он.

К счастью, при этом обстреле никто не пострадал. Нельзя не сказать, что на данный момент ситуация в республике напряженная. За сутки по территории республики выпущено почти 100 мин, кроме того, ВСУ стягивают к линии соприкосновения военную технику и активизируют работу снайперов.

Неспокойно сегодня и в ДНР. Накануне мощным обстрелом ВСУ накрыли село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР во время инспекции миссии ОБСЕ с использованием артиллерии калибра 122 и 152 мм. В связи с тем, что  обстрел села долго не прекращался, было принято решение провести эвакуацию мирных жителей населенного пункта.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен