Азаров о ДнепроГЭС: Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

Азаров о ДнепроГЭС: Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

Москва, 10 ноября.

Из-за идиотизма действующей власти на Украине вполне может произойти второй Чернобыль. Киев продолжает разрушать стратегические объекты, не думая о том, что стране грозит техногенная катастрофа.

Украина вышла на первое место смертности в мире. Представить, что так будет, буквально пять-семь лет назад, было невозможно. Как невозможно было даже предположить, что может произойти повторение трагедии в Чернобыле. Да, это действительно так, если к атомной энергетике на Украине будут относиться так же халатно, как сейчас власть в Киеве.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, за советское время всего за 10 лет с 1930 по 1940 год на Украине были построены тысячи заводов и предприятий, определивших нашу промышленную базу и по сегодняшний день. Кроме того, было создано пять атомных станций, которые являются крупнейшими в Европе.

Но сама Украина, получив независимость, смогла сделать немногое - модернизировать один энергоблок на Запорожской атомной электростанции и достроить готовые на 80% в советское время два атомных энергоблока на Ровненской и Хмельницкой станциях.

ТЭС

Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

"Сегодня на Украине из 15 атомных энергоблоков 12 нуждаются в продлении сроков эксплуатации. Но власть говорит: нет денег. А я спрашиваю, а почему у меня всегда на такие регламентные работы по обеспечению безопасности деньги были, ведь это безопасность страны прежде всего. За то у них есть деньги на форму новым полицейским", - отметил экс-премьер в программе "Момент истины" на 5 канале

Азаров привел пример с состоянием Днепровской гидроэлектростанции (ДнепроГЭС) — крупнейшей гидроэлектростанцией юга Украины.

"Вот меня всегда, как премьер-министра, вопрос ДнепроГЭС очень беспокоил, ведь это огромная и сильнейшая махина. Мы в 2011 году заменили все турбины на ДнепроГЭС. Мы начали строить мост, который бы разгрузил движение, ведь платина пострадала сильно - дважды взрывалась. Но мост не достроен на данный момент. В ДнепроГЭС не вложено ни копейки. Все стало намертво. Износ фондов очень значительный, трещин все больше и больше. Из 15 блоков работает только 7. А сейчас киевский режим вообще об этом не думает. Продолжает ломать, охаивать", - считает Азаров.

Кроме того, Азаров остановился на теме тарифов для населения. По словам бывшего премьера, ему недавно пришло письмо от одного из жителей Незалежной, в котором указано, что за электричество однокомнатной квартиры человеку пришлось заплатить 370 гривен за октябрь.

"Один читатель пишет мне на страницу: «Вчера заплатил за электричество однокомнатной квартиры 370 грн. Не поленился, посмотрел платежку за октябрь последний год правления "злочинної влади"- 43 грн. Считаю, что те кто называет "злочинну владу", при которой были такие цены, идиотами. А что же скажут обитатели двухкомнатной квартиры, как они назовут этих товарищей – идиотами в квадрате? А обладатели трехкомнатных – идиотами в кубе? Интересный вопрос", - отметил Азаров.

Напомним, ранее экс-премьер Николай Азаров рассказал, возможна ли добыча сланцевого газа на Украине, а также хватит ли запасов голубого топлива для того, чтобы обогреть украинцев этой зимой.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...