Помните купоны и много нулей в зарплате? Журавко о мрачном будущем гривны

Помните купоны и много нулей в зарплате? Журавко о мрачном будущем гривны

Киев, 10 ноября.

В скором времени национальную валюту Украины ожидает резкое падение, а затем и полный обвал. Такого мнения придерживается политик, общественный деятель и бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Он напоминает, что в нынешнем проекте Бюджета Украины на 2017 год имеются сразу несколько серьёзных «дыр». Речь идёт о недостающих 150 миллиардах гривен на финансирование пенсионного фонда, отсутствующих 100 миллиардах гривен на адресные субсидии на оплату тарифов ЖКХ, а также 28 миллиардах гривен, которые необходимы для повышения минимальных зарплат бюджетникам.

«Если сложить только эти цифры, мы выйдем на 300 миллиардов гривен нехватки. Нам никто эти деньги давать на то, чтобы просто проесть, не собирается», - отмечает Журавко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В отсутствии каких-либо дополнительных источников финансирования бюджета, единственный выход, который есть сейчас у правительства Украины – это начать печатать деньги. Но как только это случится, в стране резко подскочит уровень инфляции, обесценивая и без того скудные накопления граждан, как это уже было в 90-х годах.

«А помните купоны, и много много нулей в вашей зарплате? Уже совсем скоро!» - делает мрачный прогноз Журавко относительно будущего украинской гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задачи выполнены, крутитесь сами - МВФ может оставить Украину без траншей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен