Обнародованы первые данные "черных ящиков" разбившегося во Внуково самолета

Обнародованы первые данные "черных ящиков" разбившегося во Внуково самолета

Киев, 23 октября.

23 октября были обнародованы первые данные "черных ящиков" разбившегося самолета при взлете в московском аэропорту "Внуково", которые показали, что экипаж действовал согласно инструкции.

Следствию не удалось установить ни одной ошибки в действиях пилотов самолета Falcon, однако избежать столкновения со снегоуборочной машиной они не могли, рассказывает корреспондент одного из центральных российских телеканалов со ссылкой на проверенный источник.

Корреспондент добавила, что переговоры пилотов свидетельствуют о том, что они не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Напомним, самолет бизнес-авиации Dassault Falcon совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Об обстоятельствах крушения пока говорить рано, но, как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, «во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы». Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал,  зацепив шасси автомобль, перевернулся и упал, сгорев полностью. Спасти находившихся в нем четырех человек не удалось. Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации, она уже приступила к работе. По факту ЧП возбуждено уголовное дело


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...