Политтехнолог: Украина в списке важных дел Трампа стоит на сотом месте

Киев, 9 ноября.

Украина стоит на сотом месте в списке важных дел республиканца Дональда Трампа, который одержал победу на выборах президента США. Такое мнение выразил политтехнолог Сергей Гайдай.

Он уверен, что украинцам не стоит беспокоиться по поводу победы Трампа, поскольку серьезных изменений в отношениях Украины и США не произойдет. Политтехнолог отмечает, что существенной помощи не стоило ожидать и от Хиллари Клинтон.

"В части помощи Украине, то она и при Хиллари не была бы такой, о которой мечтают украинские политики – нас не завалят деньгами и нам не пришлют вооружение. При Трампе этого тоже не будет, потому что самым важным фактором такой помощи являются действия власти украинского государства, которая ведет себя в этой части не очень эффективно. Поэтому мы для них в списке важных дел стоим на сотом месте, и это не зависит от того, кто у них президент", -заявил Гайдай в комментарии АСН.

Эксперт считает, что обострить ситуацию может поддержка большинством украинских политиков на выборах в США конкурента Трампа Хиллари Клинтон.

"Есть серьезные неприятности для нашего политикума, потому что слишком много было дифирамбов Хиллари и слишком много критики Трампа. Теперь не так легко Порошенко или кому-то из наших крупных чиновников, скажем так, будет добиться аудиенции с Трампом, потому что, во-первых, мы ему неинтересны, а во вторых, еще и были против него", - уточнил политтехнолог.

Ранее нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко выразил мнение, что Украину ждет перезагрузка общественно-политических отношений.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating