Хроника Сирии: 45 обстрелов за сутки, «Джебхат ан-Нусра» потеряла 14 БПЛА

Дамаск, 9 ноября.

Со стороны сирийских боевиков в минувшие сутки было зафиксировано 45 обстрелов, в провинции Даръа правительственные войска сбили 14 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), принадлежавших террористам «Джебхат ан-Нусры»*.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 910.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коротченко о расползании ИГИЛ: В зоне риска находится и Египет

«За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (20), Латакия (4), Хама (1), Даръа (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Жизнь в Алеппо проходит от перестрелки до перестрелки.

Алеппо

В минувшие сутки боевики террористических организаций обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, военную академию Эль-Асад (четырежды), торговый центр «Кастелло» (дважды). Также под огнем террористов оказались районы Ард-Сабах, Лерамон, Хамдания-4, «3000», Халеб-эль-Джадид, «1070», Рамуси, район картонной фабрики и район бывшего военного училища в городе Алеппо. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Как передает арабское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник, в городе Алеппо к западу от жилого комплекса "1070" армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и союзников взяли под свой контроль школу «Аль-Хикма», уничтожив десятки боевиков террористических группировок вместе с их оружием.

Также сообщается, что военные продолжают преследовать террористов, сбежавших в сторону квартала Ар-Рашидин-4.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Арбин (трижды), Хауш-Насри, Бала-эль-Джадида, Хараста, квартал Адави города Дамаск. Кроме того, боевики террористических организаций обстреляли спортивную площадку и электростанцию в населенном пункте Джаубар, а также больницу Ибн-эль-Валид.

Даръа

В провинции Даръа правительственные войска сбили 14 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), принадлежавших террористам «Джебхат ан-Нусры»* во время их попытки нанести удары по позициям Сирийской армии.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Джебаль Ас-Сарда и в окрестностях аэродрома ВВС САР уничтожили бронеавтомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, и строительную технику террористов ДАИШ.

«Российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении», - говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В течение минувших суток проведено пять гуманитарных акций, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов. В населенном пункте Шакка провинции Эс-Сувейда населению передано 1,9 тонны «гуманитарки», в районе Акрамия (мечеть Аль-Бараа) города Алеппо – 3 тонны, в населенном пункте Дэр-Мама провинции Хама – 1,5 тонны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штурм Мосула: снецназ США несет потери, ИГИЛ вытесняют в Сирию

Кроме того, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

* «Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ – террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating