Беглый олигарх Ходорковский злорадно прокомментировал победу Трампа

Беглый олигарх Ходорковский злорадно прокомментировал победу Трампа

Берлин, 9 ноября.

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский злорадно прокомментировал победу миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США. Скрывающийся на Западе бизнесмен порадовался, что победа кандидата от Республиканской партии обвалила нефтяные котировки на мировых рынках на 3-4%.

«Хотели Трампа. Вот он. Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть», - комментирует олигарх ситуацию с нефтяными фьючерсами на своей странице в социальной сети Twitter.

Впрочем, ничего другого от него ожидать и не стоило. На территории России олигарх объявлен в розыск и проходит сразу по нескольким уголовным делам. По этой причине Ходорковскому остаётся только скрываться на Западе и исподтишка радоваться любым, даже самым мелким неприятностям РФ.

Отметим, что похожая ситуация на мировых рынках наблюдалась после референдума в Великобритании о выходе страны из Европейского союза. Тогда цены на нефть и курсы национальных валют также снизились, однако ничего из тех экономических ужасов, что предсказывали эксперты, так и не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента США повлияли на мировые цены на нефть и золото

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен