"Бессмертный полк" в Киеве 9 мая, Донбасс без войны: Трамп наступлению не помеха

Киев, 9 ноября.

Сегодня многих интересует вопрос, изменится ли политика США в отношении России и Украины с приходом к власти в Штатах Дональда Трампа, а также ситуация в Донбассе. 

НА "Харьков" подобрало для вас самые яркие высказывания экспертов и журналистов по поводу будущей внешней политики Соединенных Штатов в отношении России и Украины и перспектив Донбасса.

Россия и Трамп

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что если бы стал президентом, то однозначно дружил бы с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

трамп

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что если бы стал президентом США, то однозначно дружил бы с Россией и ее президентом Владимиром Путиным

«Я думаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Путиным, и я считаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Россией», — заявил Трамп на форуме, организованном телеканалом NBC News и Организацией американских ветеранов Ирака и Афганистана, 7 сентября 2016 года.

«Клинтон не любит Путина, потому что он обвел ее вокруг пальца во всем. Путин обвел вокруг пальца ее и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно. Я не знаю Путина, я никогда его не встречал. Он не является моим лучшим другом. Но если бы США поладили с Россией, было бы совсем неплохо», - отмечал Трамп в ходе дебатов кандидатов от Республиканской и Демократической партий в Университете Невады в Лас-Вегасе 19 октября 2016 год.

А что скажет и сделает Трапм сейчас, после того как занял свой долгожданный пост?

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что избранный президент США  Дональд Трамп отменит антироссийские санкции.

255149

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что избранный президент США Дональд Трамп отменит антироссийские санкции

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры", - заявил Глазьев.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, с приходом Трампа ничего по-крупному не изменится, так как стратегия американцев за 200 лет была одна и та же - утверждение своего приоритета.

Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов: С приходом Трампа ничего по-крупному не изменится, так как стратегия американцев за 200 лет была одна и та же - утверждение своего приоритета.

"Ничего всерьез, по-крупному не изменится. Потому что меняются эпохи, технологии, погода, а стратегия американцев за 200 лет была одна и та же. Это экспансия, утверждение своего приоритета. А последние годы – глобальная политика: подчинить себе главные стратегические ресурсы. Будь то сырье, информация или финансовые потоки. И Трамп будет реализовывать эту политику, которая начерчена на знамени американского капитала», – пояснил лидер КПРФ.

"С другой стороны, он имеет свой взгляд на многие направления. Если Трамп будет проводить политику, направленную на то, чтобы укреплять свои внутренние позиции, решать свои внутренние проблемы, а не лезть на все континенты и страны, нам от этого будет все же несколько легче», – отметил Геннадий Зюганов.

Однако известный журналист и общественный деятель, политолог Владимир Корнилов бьет тревогу. По его словам, от Трампа можно ожидать чего угодно, и он сам не раз подтверждал свое непредсказуемость.

"В ходе теледебатов Трамп сказал одну страшную для будущего президента США вещь, на которую российские СМИ (да и не только российские) фактически не обратили внимание: "Наша внешняя политика должна быть непредсказуема". Запомните эту фразу", - отметил Корнилов.

Как отметили пользователи под его постом в Facebook, для России все-таки лучше непредсказуемый Трамп, чем Клинтон, которая в любое время готова использовать ядерное оружие.

трапм россия

Скриншот из Facebook Корнилова

Что будет с Донбассом и будет ли давление со стороны США на Украину

По мнению известного украинского журналиста Юрия Кота, с приходом Трампа в Донбасс придет мир, а 9 мая по Киеву пройдет маршем "Бессмертный полк".

"Решила тоже поупражняться в остроумии по поводу Трампа. Трамп наступлению не помеха, и Мариуполь будет наш", - написала у себя на странице в Facebook военкор из Донбасса Марина Харькова.

На что пользователи в социальных сетях даже сочинили четверостишие:

Трамп наступленью не помеха,

И Мариуполь будет наш!

Славянск, Харьков и Одесса,

Победным будет Русский марш!

трапм россия2

Скриншот из соцсетей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соцсети: Порошенко надолго уйдет в запой! Хиллари поздравила Трампа с победой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating