Соцсети: Порошенко надолго уйдет в запой! Хиллари поздравила Трампа с победой

Киев, 9 ноября.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Украинские "патриоты" в шоке, пользователи социальных сетей предрекают президенту Украины Петру Порошенко долгий запой. Ожидания-то не оправдались. 

Согласно данным экзит-пола, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него 274-276 голосов при 270 необходимых для победы. У Хиллари Клинтон - 215.

Клинтон ничего не оставалось, как поздравить своего оппонента Трампа с победой на выборах США. Она также призвала своих сторонников признать победу Трампа.

трапм клинтон

Это подтвердил и сам Трамп в ходе встречи со своими сторонниками и выступления перед общественностью.

Естественно, эта новость не обрадовала украинскую власть и всех "свидомых" на Украине, так как они ставили на Клинтон. Сразу сообщения по этому поводу появились в социальных сетях.

Одни бьют тревогу и рвут на себе волосы, а другие откровенно ликуют и предрекают долгий запой Порошенко, ведь уже ни для кого не секрет, что украинский президент любит принять на душу.

"Ожидайте подорожание горилки - Петя сегодня надоооолго уйдет в запой!" - написал экс-нардеп Украины Алексей Журавко.

По словам известного политического деятеля, который покинул Украину, не приняв действующий в Киеве режим, у мира появилась надежда на мир.

"У мира появилась надежда на мир без войны", - написал Кот.

По словам экс-премьера Украины Николая Азарова, пока трудно сказать, какую политику будет проводить Трамп и республиканское большинство в Конгрессе, но совершенно ясно, что такая политика по крайней мере подвергнется переосмыслению и возможно корректировке.

Одиозный радикал Олег Ляшко написал, что победа Трампа - это катастрофа.

"Победа Трапма - это катастрофа, но нам украинцам нужно свое делать", - отметил лидер "Радикальной партии".

Как написал народный депутат Семен Семенченко, "последний высосанный из пальца мираж внешней политики рухнул этой ночью". А украинским властям надо научиться жить в новом, невыдуманном мире и надеяться только на свои силы.

А вот Михаил Саакашвили, который два дня назад подал в отставку с поста губернатора Одесской области, как оказалось, давно дружит с Трампом.

"Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно это (победу) предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованы более чем когда-либо", - написал Саакашвили.

А что же думают простые украинцы по этому поводу? На канале NewsOne сегодня утром, еще до того, как стало известно о победе Трампа, скандально известный ведущий русофоб Матвей Ганапольский провел голосование на тему, что будет в США, если выиграют республиканцы. Несмотря на провокационные вопросы (других от Ганапольского никто и не ожидал), украинцы отметили, что в Штатах ничего не изменится.

трапм клинтон1

Скриншот из прямого эфира

Напомним, ранее известный политический обозреватель Ростислав Ищенко заявил, что кто бы ни стал президентом США, ему или ей будет точно не до Украины и ее президента Петра Порошенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating