Украинские политические деятели прокомментировали ход выборов в США

Киев, 9 ноября.

Политические деятели Украины прокомментировали ход выборов президента США. О своём отношении к президентской гонке рассказали руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, посол Украины в США Валерий Чалый и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Так, глава НАБУ выражает надежду, что результаты голосования в США не окажут влияния на работу антикоррупционного ведомства.

"Надеюсь, что никак не повлияют", – цитирует Сытника издание «112 Украина».

При этом начальник антикоррупционного бюро всё же признался, что болеет за кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Посол Украины в США Чалый также считает, что исход выборов главы Белого дома не должен коренным образом поменять внешнеполитический вектор Соединённых Штатов Америки. По его словам, в американском парламенте сохраняется достаточное количество поддерживающих Украину политиков, поэтому главное - продолжать работу.

«Все те конгрессмены и сенаторы, и республиканцы, и демократы, которые четко высказывались в поддержку Украины, сейчас побеждают в своих округах», - сказал Чалый.

Пессимистичнее всех на ход выборов в США отреагировала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Победа, например, Трампа, может отразиться прежде всего на внешней политике и именно там, к сожалению, может случиться так, что восприятие России может быть еще более неадекватным», - прокомментировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На избирательном участке в США произошла стрельба: есть погибшие и раненые

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating