Лавров: Киев задействует тяжелую технику на востоке Украины

Лавров: Киев задействует тяжелую технику на востоке Украины

Киев, 23 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 сентября на форуме «Валдай» заявил, что выполнение заключенных в Минске договоренностей идет нелегко, подчеркнув, что Киев все еще задействует на территории Донбасса тяжелую военную технику.

Несмотря на то, что прогнозировать сроки окончания кризиса на Украине бесперспективно, главной сейчас остается одна цель - соблюдение всех минских договоренностей обеими сторонами конфликта, сообщил глава МИД России.

По словам Лаврова, «сейчас крайне важно не дать сорваться процессу завершения согласования линии разделения, что позволит установить устойчивое прекращение огня».

Также он прокомментировал вопрос о мнении западных стран по присоединению Крыма, заявив, что не интересуется им. Министр говорил и о том, что международное признание статуса Крыма не зависит от Москвы, но она попытается сделать все, чтобы всем стала ясна настоящая правда.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что решение жителей Крыма провести референдум и воссоединиться с Россией стало противодействием замыслам националистов, чьи действия привели к Майдану на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...