Хроника Сирии: БПЛА террористов в Даръа, нападение на ТЭС в Хаме

Дамаск, 8 ноября.

Беспилотник террористов был уничтожен в провинции Даръа, там же разгромлен укрепрайон боевиков. Террористы ведут стрельбу во многих сирийских провинциях, в Хаме бандиты напали на электростанцию.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов в провинциях Латакия, Хама и Хомс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подконтрольная США сирийская «оппозиция» ведет обстрел гумкоридоров в Алеппо

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 904.

«За сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (15), Латакия (2), Хама (2), Хомс (1)», - говорится в сообщении Центра пот примирению враждующих сторон.

Алеппо

Вооруженные формирования террористических группировок обстреляли в городе Алеппо кварталы «3000», «1070», Аль-Майдам, Рамуси, Ариан, Аз-Захра, Биньямин, Эль-Машарка, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло» и район бывшего военного училища.

В Алеппо террористы потерпели сокрушительное поражение.

В Алеппо террористы потерпели сокрушительное поражение.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись спортивная площадка в населенном пункте Джаубар, лагеря Эль-Вафидин в районе населенного пункта Дума, а также населенные пункты Арбин, Хауш-Наср и Байтима.

Хама

В провинции Хама боевики террористических группировок обстреляли населенный пункт Махарда и ТЭС в районе Махарды.

Даръа

В городе Даръа в кварталах Даръа Аль-Баляд, по сообщению военного источника арабского информационного агентства САНА, сирийская армия нанесла бандформированиям большой ущерб в живой силе. Укрепрайоны террористов были разгромлены точными ударами по скоплениям боевиков вблизи площади Аль-Масри, на улице Аль-Джумрук Аль-Кадим и около лагеря беженцев Ан-Назихин. В том же районе военнослужащие САР ликвидировали БПЛА боевиков, который вёл наблюдение у мечети Биляль Аль-Хабаши.

Также правительственные силы разгромили скопление террористов в селении Аль-Ядуда к западу от Дараа, уничтожив их укрепления, укрытия и военную технику.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - отмечается в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

Оказание гуманитарной помощи жителям Сирии

В течение минувших суток была проведена одна гуманитарная акция, в ходе которой в районе Шариа-Фейсал города Алеппо населению передано около одной тонны гуманитарных грузов - 720 пакетов с хлебом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: обстрел горы Телль-Каукаб под Дамаском, потери ДАИШ в Хомсе

«Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении Центра по примирению

* ИГИЛ, ДАИШ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating