Будни заокеанских параноиков: Столтенберг запугал 300 тысяч натовских солдат

Вашингтон, 8 ноября.

НАТО приведет в так называемую полную боевую готовность 300 тысяч своих военных из-за некой угрозы, которая мерещится заокеанским «ястребам». С очередным бредовым антироссийским заявлением выступил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Свои фантазии натовский функционер озвучил в интервью The Times.

По словам Столтенберга, в НАТО заметили, что Россия стала более активной во многих отношениях, и военачальники стран Альянса подготовят сухопутные войска, способные, дескать, сдерживать противостояние. Собрались, короче говоря, сильно поднатужиться в военном плане.

Также генсек огорошил читателей американского издания тем, что развертывание 300 тысяч натовских вояк займет около 180 дней, то есть эти военные игрища растянутся на полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО может внедрить новую систему командования в ВСУ

Также в военном блоке признались, что у них дрожат коленки в связи с «пропагандой» России.  Чтобы побороть свои страхи Столтенберг и Ко намерены ответить на это «усилнием» коллективной безопасности.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников по НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ», — брякнул, видимо, особо не подумав, генсек НАТО.

Тут Столтенберг сделал уже совсем большие глаза и сообщил, что военнослужащие Североатлантического альянса также пройдут курсы повышения военной подготовки.

Впрочем генсек так и не объяснил, в чём же заключается эта самая пропаганда РФ среди стран-участниц военного блока, и чем же она так опасна, раз необходимо повышает эту самую коллективную безопасность. Также остаётся неясным, как повышение подготовки военнослужащих поможет противостоять «страшной российской пропаганде», если предположить, что она имеет место.

Политолог Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

Истерику в натовских кругах НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Роджерс. По словам эксперта, у западных политиков, находящихся под влиянием НАТО, нет позитивной программы. Как отмечает Роджерс, при мониторинге американской прессы и соцсетей он выявил, что мифическую российскую угрозу, о которой так много говорят в Киеве и Вашингтоне, на самом деле мало кто воспринимает всерьез. Всеми этими сказками западные ястребы стращают лишь друг друга, словно страдающие паранойей пациенты сумасшедшего дома.

«Там достаточно большое количество людей, которые очень скептически к этому относятся, высмеивают эту попытку запугать их страшной русской угрозой», - сообщил Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО может войти в Донбасс, Моторола не последний: прогноз от Ищенко и Асафова

Стоит отметить, что больше всего заявления натовского функционера напоминают неуклюжую попытку оправдать наращивание сил НАТО под уже наскучившим до смерти предлогом борьбы с Россией. Как выяснилось, выступление Столтенберга - просто очередное шоу курам на смех, и даже у себя дома бредни заокеанских вояк никто не воспринимает всерьез, с ними лишь киевские лизоблюды носятся как дураки с писаной торбой .

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating