Полный переход на пластиковые паспорта ожидается на Украине к 2022 году

Киев, 8 ноября.

Полный переход украинцев на пластиковые паспорта завершится примерно к 2022 году. Такого мнения придерживается председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

«Как показывает опыт других стран, которые уже внедрили ID-карты, переход обычно занимает четыре-пять лет. Нет никаких оснований считать, что в Украине этот процесс пойдет по-другому», - сказал он в интервью изданию «Факты».

Также он добавил, что принудительно заставлять менять паспорт-книжку на пластиковый паспорт никто не будет. Поэтому люди смогут пользоваться документами старого образца довольно долго. Соколюк пояснил, что европейский опыт показал – в обществе всегда имеются люди, которые предпочитают вообще не менять документы. По славам главы ГМС, в этом нет ничего страшного.

Напомним также, что ранее Кабинет министров Украины утвердил официальную цену и срок оформления загранпаспортов. Самые нетерпеливые смогут получить документ в течение семи рабочих дней за 506 гривен. Те же, кто согласен подождать 20 рабочих дней, заплатят ровно в два раза меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена свободы - утверждены сроки и цена оформления загранпаспорта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating