Азаров: Порошенко - отработанный материал, Клинтон его просто выкинет

Москва, 8 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко зря рассчитывает на то, что победа Хилари Клинтон на выборах в США станет его зонтиком безопасности. Об этом заявил экс-премьер Незалежной Николай Азаров. 

Сегодня на своей странице в "ВКонтакте" экс-депутат Украины Алексей Журавко, который был вынужден покинуть родину после госпереворота, разместил видеозапись интервью с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым со словами: "Прошло больше двух лет после государственного переворота, и как всегда Николай Азаров оказался прав".

По словам Журавко, что бы не говорил экс-премьер, практически все осуществилось.

журавко азаров

Скриншот из соцсетей Журавко

"Все, что говорит Азаров в этом сюжете, соответствуют сегодняшним реалиям жизни. Ошибка сегодняшних властей – это варяги и продажа заокеанским партнерам моего любимого государства. Хочу поставить точку. В первую очередь виноват народ, который повелся на сладкие пирожки и красивые игрушки ЕС", - написал нардеп.

В этом интервью, как и во всех предыдущих, Азаров предупреждает украинцев, что при действующей власти лучше в стране не будет, а также делает прогноз по поводу будущего Украины.

По словам экс-премьера, украинский олигарх Виктор Пинчук не просто так пожертвовал за 15 лет в благотворительный фонд Clinton Foundation от 10 до 25 млн долларов и несколько раз приглашал на конференции в Киев Хиллари и Билла Клинтона. Это, по мнению Азарова, был настоящий подкуп, чтобы заручиться поддержкой американских чиновников и сохранить свои активы.

пинчук клинтон

Виктор Пинчук и Хиллари Клинтон

"Майдан был осуществлен с целью передела собственности. Уже разрушено состояние многих олигархов, но Пинчука не трогают. А почему? Да потому, что у него есть индульгенция. Порошенко, не стесняясь, заезжает к Пинчуку по вечерам и они сидят, обсуждают и строят большие планы, что если Клинтон изберется, то это будет зонтик безопасности над Порошенко. Но зря он так считает. Оказанная услуга уже услугой не считается. И если советники Клинтон скажут, что Порошенко - отработанный материал, его просто выкинут без всяких колебаний", - заявил Азаров.

Кроме того, Азаров высказал свое мнение по поводу ухода с должности глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили. По словам Азарова, его уход накануне выглядел как заявка на политическую карьеру и президентские амбиции.

"Саакашвили сейчас набрал оппозиционный рейтинг порядка 6-7% – это довольно высокий показатель. Например, самый близкий к Саакашвили по рейтингу оппозиционный политик – это Тимошенко с 8%. На Украине сейчас наблюдается недовольство властью, на фоне чего растет популярность оппозиционных политиков. В Одессе Саакашвили больше показывать нечего: два абсолютно пустых года, никаких позитивных результатов его деятельности нет. А вот по ТВ он часто выступал, в результате чего снискал себе популярность", - заявил Азаров.

Говоря о политическом будущем Михаила Саакашвили, Азаров заявил, что без финансового ресурса оно бесперспективно.

Напомним, ранее экс-премьер Николай Азаров рассказал, возможна ли добыча сланцевого газа на Украине, а также хватит ли запасов голубого топлива для того, чтобы обогреть украинцев этой зимой.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating