В Минобороны объявили, что у них нет зимней одежды для бойцов ВСУ

Киев, 8 ноября.

В Министерстве обороны Украины пожаловались на нехватку зимней одежды для военнослужащих. Информацию озвучила спикер военного ведомства Оксана Гаврилюк.

По её словам, Минобороны не в состоянии обеспечить бойцов украинской армии тёплыми куртками, шапками и другими необходимыми атрибутами зимней формы. Всю вину за это она перекладывает на производителей зимней формы, которые не поставили ведомству одежду в назначенные сроки.

«Для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья, которые не поступили в Минобороны в установленные сроки от предприятий производителей", - заявила Гаврилюк во время брифинга.

Стоит отметить, до этого пресс-служба военного ведомства утверждала, что бойцы, находящиеся в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе обеспечены зимней формой на 100%.

Ранее о нехватке оружия и обмундирования сообщали в соцсетях различные «волонтёры», часто посещающие зону «АТО». По их словам, им приходится собирать деньги, чтобы обеспечить военных самыми необходимыми вещами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - артобстрел Донецка, подрыв тягача ВСУ под Красноармейском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating