Ищенко: Порошенко сплели лапти, защиты не будет - и Клинтон, и Трампу по барабану

Киев/Москва, 8 ноября.

После свержения Петра Порошенко националисты во главе с командиром "Азова" Андреем Билецким сначала будут развешивать действующую власть на столбах, а потом и всех подозрительных и просто мимо проходящих. Но Михаила Саакашвили убивать не будут,как-то "не комильфо": всё-таки идеологически близкий — русофоб международного класса.

саакашвили пограничник

Саакашвили надоело работать в "скотских условиях".

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический обозреватель Ростислав Ищенко.

Накануне прогремела новость, что глава Одесской ОГА подал в отставку. Как заявил Михаил Саакашивили, он решил начать новый этап борьбы, и отметил, что ему надоело работать в таких "коррупционных и скотских условиях".

Сегодня многие гадают, почему же на самом деле Саакашвили решил покинуть свой пост, а также, что бывший грузин (теперь же "чистый украинец") будет делать дальше.

Как сообщил известный политический обозреватель Ростислава Ищенко РИА Новостям, отставка Саакашвили связана с тем, что до него наконец-то дошло - для Порошенко "сплели лапти" и смена власти в Киеве неминуема.

"Даже не думаю, уверен, что до Саакашвили наконец дошло очевидное. Петру Порошенко — наречённому президенту Украины — сплели лапти. Нацистская партия Авакова-Билецкого "Национальный корпус" готова.

Боевики, группирующиеся вокруг полка "Азов", в качестве разминки взяли штурмом Черкасское УВД, которое в последние дни уже падающего Януковича генерал Липандин с парой десятков сотрудников сумел защитить от беснующейся майданной толпы (просто пригрозив, что даст команду стрелять на поражение). На Крещатике размялась "мирная" массовка в виде "обманутых вкладчиков" украинских банков", - отмечает Ищенко.

Кроме того, по мнению эксперта, Штатам будет абсолютно все равно, кто станет новым президентом Украины. А украинская общественность сначала будет аплодировать свержению власти нацистами, но совсем скоро сама от них пострадает.

азов

азов

"Кто бы ни стал президентом США, ему (ей) будет точно не до Украины, не до Порошенко и не до Саакашвили. А народ будет только аплодировать, когда нынешних руководителей будут развешивать на столбах. Защищать их никто не выйдет. А то, что развешивать будут нацисты, которые потом займутся развешиванием коммунистов, демократов, либералов, подозрительных и просто мимо проходящих (поскольку больше ничего делать не умеют), это аплодирующий народ поймёт потом, когда будет уже поздно", - отмечает эксперт.

Ни для кого не секрет, что Саакашвили - ставленник США. Он даже сам неоднократно заявлял, что получает заработную плату за работу на Украине в Штатах. Поэтому, по мнению Ищенко, не исключено, что он все-таки попросится в Америку, а, может, попытается подключиться к этим самым нацистам. Они то его точно не тронут, всё -таки идеологически близкий — русофоб международного класса.

"У Саакашвили два варианта. Во-первых, можно быстро покинуть Украину со всем, что удалось "честно" нажить "непосильным трудом". Если даже в США не пустят, мало ли мест на планете, где любят зажиточных иностранцев и не задают им ненужных вопросов. Американцам точно проще пристроить неудачливого грузино-украинского "националиста" в какой-нибудь нетребовательный бантустан, чем позволить ему давать показания на процессе хоть в Тбилиси, хоть в Киеве, хоть где-либо ещё (например, в Москве). Можно, конечно, "потерять" неудачника (мало ли их тонет или вешается), но это последний аргумент. Живой и подконтрольный он дешев, на всё готов и может пригодиться для несложной работы в третьем мире.

Ищенко

Ростислав Ищенко рассказал, что ждет Саакашвили после отставки

А во-вторых, по словам Ищенко, Саакашвили может остаться на Украине и попытаться перейти в нацистскую оппозицию.

"Саакашвили, конечно, украинским нацистам не нужен, с его амбициями, жадностью до чужого добра и склонностью к публичным истерикам. Но и убивать его как-то не "комильфо": всё-таки идеологически близкий — русофоб международного класса. Глядишь, если запросы поумерит, куда-нибудь да пристроят", - считает Ищенко.

В свою очередь на Украине считают, что Саакашвили оказался чужаком на Украине, а его мечта стать премьер-министром украинского государства так и останется мечтой. Как сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сегодня Саакашвили в конфликте со всеми, а в США у него не осталось никого, на кого он мог бы опереться.

"Ему для сохранения политической карьеры надо опуститься на уровень независимости от первых лиц, собрать команду отчаянных ребят, причем хорошо, если часть из них окажется депутатами и будет вхожа в посольство США. У Саакашвили мечта – стать премьером. Он думает, что это возможно, хотя я считаю, что у него никаких шансов на это нет. Он может готовить свою политическую силу, формировать ее, договариваться и так далее. Теоретически это возможно, но этого не будет, потому что он – чужой человек, он никому не нужен. А без части политического класса получить такую поддержку, чтобы в парламенте большинство было под него, вообще невозможно", - заявил эксперт.

А то, что не уважают Саакашвили на Украине, это факт. Вот, например, что сказал об уходе Саакашвили нардеп Вадим Рабинович: "Саакашвили по всем направлениям проиграл, что мог. Вместо одесского чуда, он построил одесскую яму. Это крах всей этой идеологии, когда на Украину приходят аферисты и рассказывают нам, как жить".

Напомним, ранее сообщалось, что узнав об отставке Саакашвили, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал его политическим лузером, нардеп Алексей Гончаренко послал главу Одесчины в лес за шишками, а бывший глава отдела по борьбе с наркопреступностью Илья Кива вообще заругался матом.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating