Хроника Донбасса: артобстрел Донецка, подрыв тягача ВСУ под Красноармейском

Донецк, 8 ноября.

По территории ДНР украинские силовики выпусти сотни снарядом и мин, разрывы были слышны на окраинах Донецка. Раздавалась стрельба из минометов со стороны ВСУ и в Луганской народной республике. Под Красноармейском на мине подорвался украинский тягач.

Об обстрелах со стороны ВСУ сообщается в оперативных сводках силовых ведомств народных республик. Так, в Минобороны ДНР говорят, что украинские силовики вечером 7 ноября и ночью 8 ноября выпустили сотни артиллерийских снарядов и мин по окраинам столицы ДНР, а также в направлении Ясиноватой и Докучаевска. Огонь велся и по селам, находящимся на юге ДНР. Всего в Минобороны зафиксировали порядка 350 снарядов, прилетевших со стороны Киева.

ВСУ

ВСУ не прекращают обстреливать территорию ЛДНР

Как уточнили в ведомстве, силовики стреляли из артиллерийских орудий снарядами калибра 122 и 152 мм. Также ВСУ использовали против мирных жителей ДНР мины калибра 82 и 120 мм. Также в минувшие сутки ВСУ применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перестрелка «Айдара» и ВСУ привела к гибели девяти силовиков

Гремели выстрелы со стороны позиций Вооруженных сил Украины и в Луганской народной республике.

По данным Минобороны ЛНР, ВСУ за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции. Огонь велся по району села Калиновка из 82-мм минометов. Стреляли с направления поселка городского типа Луганское. В Народной милиции сообщают, что потерь нет.

Корректировщик украинской армии навел артиллерию на бойцов ВСУ

Корректировщик артиллерии украинской армии. Стрельба ведется по жилым домам.

Как передает военкор Марина Харькова, столицу Донецкой народной республики украинские военные вечером 7 ноября начали обстреливать уже в семь часов 30 минут. Артиллерийские и минометные залпы раздавались на севере, северо-западе, западе и юго-западе ДНР. Как отмечает Харькова, под огнем оказались Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка.

По словам военкора, «дуга» обстрела не только огибала Донецк, но имела и южное ответвление, которое протянулось в сторону поселка Еленовка и города Докучаевск. По данным Харьковой, разрывы мин и снарядов повредили жилые дома. Были частично разрушены и небольшие частные, и многоквартирные дома. Такие повреждения были зафиксированы во всех обстреливаемых ВСУ населенных пунктах. Речь идет, в частности, о девяти домах в Кировском и Петровском районах Донецка, четырех домах в Еленовке и трех многоэтажных домах в центре Докучаевска.

Также военкор передает, что под Красноармейском, к югу от населенного пункта, на грунтовой дороге на мине подорвался многоцелевой тягач легкого бронирования (МТЛБ), принадлежащий украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ВСУ готовится к наступлению на Донецк

Инцидент произошел около 10 часов утра 7 ноября. Теперь бронированной машине требуется ремонт. Напомним, что Красноармейск является крупным центром сосредоточения группировки ВСУ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен