ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 8 ноября.

Минувшие сутки на Украине принесли довольно интересные новости. Главными же темами ночи стали: последствия демарша Саакашвили, обвинения против Луценко, запрет политической сатиры на Украине, сценарий апокалипсиса для США и проблемы с украинскими АЗС.

1. Скандальный уход губернатора Одесской области Михаила Саакашвили будет иметь далеко идущие последствия. Покидая должность, бывший грузинский президент громко хлопнул дверью, и глава Украины этого не забудет. Теперь примирение между Саакашвили и президентом страны Петром Порошенко вряд ли возможно, считает политолог и экс-нардеп Тарас Чорновол. По его мнению, далее мы будем наблюдать постепенный уход Саакашвили с политической сцены.

2. Адвокаты «небесной сотни» обвинили генерального прокурора Юрия Луценко во лжи. По их словам, глава ГПУ публично распространял заведомо ложную информацию. В частности, речь идёт о высказываниях генпрокурора относительно результатов встречи с пострадавшими по «майданным делам». Луценко заявил в телеэфире, что уже согласовал с ними закон «О заочном осуждении», тогда как на деле ничего подобного не было.

3. Скандальный комик Владимир Зеленский и Студия «95 Квартал» снова попали в немилость властей. На этот раз причиной стал сатирический проект «Игры непристойных», являющийся пародией на известный сериал «Игра престолов» и высмеивающий политических деятелей Украины. Он был снят с эфира сразу после первого эпизода, хотя изначально планировалось снять аж 12 серий.

4. Американское космическое агентство NASA разработало сценарий столкновения астероида с городом Лос-Анджелес. Всё начиналось с комментария главы агентства по поводу того, что в случае падения астероида на Нью-Йорк жителям города остаётся только молиться. После небольшой шумихи в прессе решено было рассчитать, что же действительно произойдёт. Правда моделью стал не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес. Было подсчитано, что у аварийных служб будет лишь несколько часов на эвакуацию населения, и необходимо будет действовать в разы быстрее, чем при угрозе урагана или другого стихийного бедствия.

5. Топливо на украинских заправках портится в течение шести месяцев. Такое заявление сделал глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук. В то же время топливо госрезерва может храниться несколько лет. Причина же кроется в том, что бензин на АЗС содержит различные биодобавки. По словам Мосийчука, данное обстоятельство не позволяет ведомству пополнять запасы топлива за счёт украинских АЗС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош пригрозил Порошенко новым Майданом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating