Хроника Сирии: обстрел горы Телль-Каукаб под Дамаском, потери ДАИШ в Хомсе

Дамаск, 7 ноября.

Под Дамаском террористы обстреляли гору Телль-Каукаб и лагерь Эль-Вафидин. В провинции Хомс боевики ДАИШ* понесли большие потери.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 895.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы близко: военные США завязли в Мосуле, но хотят штурмовать Ракку

При этом количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.

«За сутки зафиксировано 37 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (15), Эль-Кунейтра (2), Даръа (2), Латакия (1) и Хама (1)», - сообщили в Центре по примирению.

Дамаск

В провинции Дамаск террористы обстреляли ряд населенных пунктов, больницу Ибн-эль-Валид, спортивную площадку в населенном пункте Джаубар, гору Телль-Каукаб и лагерь Эль-Вафидин.

В Алеппо не стихают перестрелки.

Алеппо

Военный источник арабского информационного агентства САНА сообщил, что на западе провинции Алеппо армейские подразделения при содействии союзников провели успешные операции, в результате которых была взята под контроль возвышенность Теллет Ар-Рахм, находящаяся к западу от военных училищ.

Даръа

В провинции Даръа террористы обстреляли населенные пункты Изра и Осман.

Эль-Кунейтра

в провинции Эль-Кунейтра под огнем боевиков оказались населенные пункты Джаба и Карфа.

Хомс

На северо-западе провинции Хомс ВВС САР нанесли удары по одной из позиций бандформирований, связанных с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подконтрольная США сирийская «оппозиция» ведет обстрел гумкоридоров в Алеппо

В селении Акраб в ходе авиаударов были уничтожены и ранены 30 террористов ДАИШ, а также разрушены укрытия боевиков.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

* ДАИШ, ИГИЛ - террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating