Польские ультрас "Легии" в Киеве потребовали вернуть Львов

Польские ультрас "Легии" в Киеве потребовали вернуть Львов

Киев, 23 октября.

В Киеве, в ходе матча Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и варшавской «Легией» польские болельщики вывесили на своем секторе баннер с требованием вернуть Польше Львов и Вильнюс.

Территориальные претензии к Украине и Литве предъявляются польскими ультрас далеко не в первый раз. Надо заметить.

На баннере, вывешенном на секторе польских болельщиков, топонимы «Львов» и «Вильнюс» были написаны на фоне цветов польского государственного флага – белый и красный.

Стоит заметить, что в Польше многие убеждены в том, что Львов это польский по духу, происхождению и истории город, и этому есть основания. В городе превалирует польская архитектура времен Польского королевства и Австро-Венгерской империи, когда Львов был столицей имперского региона «Королевство Галиции и Лодомерии». В составе этих государств Львов, который был основан в середине 13 века, находился с 14 по 20 век. То есть подавляющую часть своей истории.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в ходе матча между «Металлистом» и «Легией», который завершился победой поляков со счетом 0:1, харьковские ультрас также выполнили свою политизированную «обязательною программу», далекую от спорта. Звучали лозунги УПА, призывы резать «москалей» и песенки о Путине.


2857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...