Ждет ли Украину эпидемия? Погибших солдат ВСУ хоронили как хирургические отходы

Донбасс, 7 ноября.

О том, что Украину ждет эпидемия, связанная с останками погибших во время конфликта в Донбассе, раструбили военные пропагандисты Киева.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко заявил о том, что массовые захоронения в Донбассе могут стать причиной некой эпидемии. Политолог Александр Роджерс в своем комментарии отметил, что в безымянных захоронениях солдат ВСУ и добробатов находятся останки тысяч людей.

Очевидно, что трупы, захороненные без соблюдения всех необходимых санитарных норм, в частности без гробов, при разложении могут стать источником заражения почвы, водных ресурсов. Болезнетворные бактерии распространяться через систему водоснабжения и станут причиной эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник Порошенко требует обновить «Минск-2»

Как рассказал Александр Роджерс редакции НА «Харьков», захоронения безымянных бойцов украинской армии и тем более добровольческих батальонов, которые вообще никто не переписывал с 2014 года, исчисляются тысячами.

Александр Роджерс

Александр Роджерс

При этом точные цифры назвать невозможно: не было даже списков личного состава.

«Они там абсолютно безымянные, тысячами. Частично их просто прикапывали под Славянском, частично их сжигали в крематориях, частично их хоронили как хирургические отходы и так далее», - сообщил Роджерс.

Такие захоронения есть только у ВСУ, подчеркивает Роджерс, ополченцы в отличие от киевских властей, не скрывают информацию.

Между тем Киев продолжает нагнетать ситуацию в Донбассе, направляя туда ДРГ, наемников и радикалов всякого рода. А почему бы и нет, ведь на Западе, судя по всему, продолжают финансировать кураторский проект под названием "Украина". И многочисленные факты уже не скроешь.

Так, Министерство государственной безопасности Луганской народной республики обнародовало запись с признанием задержанных накануне шпионов батальона «Азов». Кадры съемки были размещены на видеопортале YouTube пресс-службой ведомства. Речь идёт о лидерах подпольной националистической группировки «Ультрас Чорно-бiлi», созданной на базе группы фанатов футбольного клуба «Заря».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ распечатали склады и гонят в Донбасс поезда с танками времён СССР

Интересно, что в "Азове" свою связь со шпионом отрицают - характерное поведение для всего киевского режима.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating