Сорос: Есть опасность, что Обама договорится с Путиным

Сорос: Есть опасность, что Обама договорится с Путиным

Киев, 23 октября.

Американский финансист и меценат Джордж Сорос написал статью в которой он утверждает, что существует большая вероятность того, что президент Америки Барак Обама и президент России Владимир Путин договорятся между собой.

Статью о взаимоотношениях Украины и Европы, военных конфликтах в мире и о политических прогнозах Джордж Сорос опубликовал на сайте NYREV. В своей статье Сорос написал о том, что санкции против России необходимы, однако они являются необходимым злом, поскольку оказывают депрессивное воздействие на европейскую экономику. По мнению мецената, Россия, в связи со всеми последними событиями превосходит Европу и занимает лидирующую позицию.

"Россия в некотором смысле превзошла Евросоюз. Все последние события дали России тактическое преимущество, по крайней мере, в ближайшей перспективе", - заявил Джорж Сорос.

Особенно в этом контексте Сорос обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по его словам, повела себя как настоящая европейка, реагируя на угрозу от России, и была главной поклонницей санкций против РФ.

"Она должна быть даже более сосредоточенной на том, чтобы помочь Украине, чем ввести санкции в отношении России. Так или иначе, внутреннее противоречие между тем, чтобы быть в состоянии войны и оставаться сторонниками жесткой бюджетной экономии, должно быть устранено. Там, где есть воля, есть путь", - пишет Сорос.

Также Джорж Сорос написал о том, что существует большая вероятность того, что Владимир Путин и Барак Обама заключат между собой некий "договор", который круто изменит политическую обстановку во всем мире.

"Я подозреваю, что может быть перспектива крупной сделки, в которой Россия будет помогать США против ISIS, например, не будет поставлять в Сирию ракеты S300, которые обещала, сохраняя таким образом доминирование США. И тогда России будет разрешено идти своим путем в "ближнем зарубежье", как называют страны, граничащие с Россией", - заявил Джорж Сорос.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России заявил, что принятие санкций ЕС под давлением США после подписания перемирия на юго-востоке Украины говорит о том, что главной их целью было утверждение «лидерства» Вашингтона и стремление внести раздражитель в отношения России и Европы.


1056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...