СБУ открыла охоту на жителей Геническа, подписавших обращение к Путину

Геническ, 7 ноября.

Служба безопасности Украины начала охоту на жителей города Геническ, обратившихся за помощью к президенту России Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову. О нападках со стороны спецслужб рассказал общественный деятель Геннадий Сивак.

Он объяснил, что недавно в городе прошла акция, на которой было собрано свыше двух тысяч подписей под обращением к президенту РФ Путину с просьбой помочь с поставками газа в город. Дело в том, что поставки голубого топлива в Геническ пока возможны лишь через Глебовское хранилище, расположенное на территории Крыма. Однако местные власти не могут заключить с Крымом договор на поставку газа по политическим причинам. В итоге людям остаётся только мёрзнуть от холода.

В прошлом году ситуацию спасла исключительно добрая воля главы России, который дал указание пустить газ без договора. В этом году газа, а следовательно и тепла, снова нет. Мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что власти Украины работают над этим вопросом и года через четыре его решат.

Такой ответ мёрзнущих жителей города не обрадовал. Они подписали коллективное обращения к президенту РФ и главе Крыма с просьбой снова подать газ этой зимой. Теперь же СБУ начала охоту на всех подписавших документ.

«У активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около двух тысяч подписей и запретила гражданам обращаться за помощью к России. Они рассуждают так: кто не хочет замерзнуть зимой, тот сепаратист», — рассказал Сивак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тварь бандеровская! Соцсети ответили кровавому раскольнику Филарету

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating