Задержанные в ЛНР "азовцы" дали показания на своих кураторов

Луганск, 7 ноября.

Министерство государственной безопасности Луганской народной республики обнародовало запись с признанием задержанных накануне шпионов батальона «Азов». Запись была размеoена на видео-портале YouTube пресс-службой ведомства.

Речь идёт о лидерах подпольной националистической группировки "Ультрас Чорно-бiлi", созданной на базе группы фанатов футбольного клуба "Заря". Главари были задержаны в Луганске, против обоих возбуждено уголовное дело.

«Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко назвал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от которых получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного характера», - сообщает пресс-служба.

Второй задержанный, Артем Ахмеров, признался правоохранителям ЛНР, что будучи членом подпольной группы, получил задание внедриться в ряды защитников Донбасса с целью ликвидации командного состава.

В «Азове» связи с Овчаренко и Ахмеровым категорически отрицают. Впрочем, это уже не первый случай, когда украинская сторона отказывается от своих людей. Об одном из таких случаев снял ролик известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русофоб-Филарет заявил, что жители Донбасса должны искупить кровью свой «грех»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating