Логика НАТО: В ответ на "пропаганду РФ" надо наращивать военные силы

Брюссель, 7 ноября.

В военном блоке НАТО испугались «пропаганды» России и намерены ответить на это «усилнием» коллективной безопасности. Соответствующее заявленея озвучил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников по НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ», - объявил генсек НАТО.

В частности, по словам Столтенберга, порядка трёх миллионов военнослужащих Североатлантического альянса пройдут курсы повышения военной подготовки.

При этом генсек так и не объяснил, в чём же заключается эта самая пропаганда РФ среди стран-участниц военного блока, и чем же она так опасна, раз необходимо повышает коллективную безопасность. Также остаётся непонятным, как повышение подготовки военнослужащих поможет противостоять «страшной российской пропаганде», если предположить, что она имеет место быть.

Больше всего заявления Столтенберга напоминают неумелую попытку оправдать наращивание сил НАТО под уже заезженным до смерти предлогом борьбы с Россией. Только на этот раз в военном блоке для этого даже как следует постараться не сумели и выдали на гора какую-то невразумительную чушь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО может внедрить новую систему командования в ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating