ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 7 ноября.

Минувшая ночь принесла на Украину довольно неоднозначные новости. Главными темами стали: китайские инвестиции в Украину, взрыв в многоквартирном доме во Львове, ответ российской певицы на запрет посещать Украину, запоздалое недовольство США по поводу е-деклараций и договор ЛНР с Киевом.

1. Луганская народная республика и Украина заключили договор о поставках воды. Киев обязуется поставлять воду на территорию ЛНР, однако объёмы поставки оставляют желать лучшего. Стоит также отметить, что между Украиной и ЛНР всё ещё не улажен спор по поводу уже поставленной воды. Киев требует 270 миллионов гривен за уже предоставленную ЛНР воду, хотя не было заключено ни одного договора, обговаривающего тарифы на поставку воды.

2. Американский посол Мари Йованович запоздало возмутилась е-декларациями чиновников Украины. Она назвала их возмутительными и выразила надежду, что украинские правоохранительные органы проявят оперативность и проведут соответствующие проверки в отношении депутатов и чиновников, задекларировавших сверхдоходы.

3. Российская певица KristinaSi отреагировала на выписанный ей запрет посещать Украину. Киев запретил исполнительнице посещать страну, после её выступлений в Крыму и в Донбассе. О предписании украинских властей певица узнала в аэропорту Борисполь, когда пограничники не позволили ей пройти контроль.

«Нормально, вылечу, но больше не залечу (3 года), спасибо», — прокомментировала происшествие KristinaSi на своей странице в социальной сети Instagram.

4. Во Львове в одном из многоквартирных домов прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате происшествия погиб один человек. Жертвой стал 33-летний хозяин квартиры. Кроме того, взрывом были повреждены перекрытия четвертого и шестого этажей. Отмечается, что в момент взрыва в квартире находилась также мать погибшего, однако она не пострадала. Согласно её показаниям, причиной взрыва мог стать боеприпас времён Второй мировой войны из коллекции её сына.

5. Китай собирается инвестировать пять миллионов гривен в образование украинцев. Деньги выделяются на развитие инклюзивной образовательной среды. Отмечается, что всю сумму разделят на несколько грантов. Часть из них пойдёт на развитие научно-педагогического экспериментов, которые будут реализованы в Запорожской области в 2016-2019 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук сравнил утилизацию мусора на Украине со сжиганием детей заживо


2016

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...