Китай инвестирует 200 тыс. долларов в инклюзивное образование Украины

Китай инвестирует 200 тыс. долларов в инклюзивное образование Украины

Киев, 7 ноября.

Китай выделит пять миллионов гривен на развитие инклюзивной образовательной среды на Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, первая леди Украины Марина Порошенко и глава Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун подписали соответствующий грантовый договор на сумму 200 тыс. долларов.

Отмечается, что гранты от Китая будут направлены на развитие научно-педагогического эксперимента, которые будут реализованы в Запорожской области в 2016-2019 годах. Сейчас из 600 школ региона только 51 - с инклюзивным обучением.

«Таким образом, главной задачей проекта является максимальное включение детей с инвалидностью в активные общественные отношения путем создания инклюзивной образовательной среды. Ключевая перспектива проекта заключается в том, что уже через три года наработанные результаты лягут в основу дорожной карты внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины», - говорится в сообщении.

По данным супруги президента Украины, на сегодняшний день в нашей стране насчитывается 700 тысяч детей с нарушениями психофизического развития. Только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С миру по нитке: Китай подарил Украине 50 карет скорой помощи


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...