Украина как вассал Румынии: Азаров раскритиковал прогнозы «теневого ЦРУ»

Киев, 6 ноября.

Экс-премьер Николай Азаров подверг резкой критике прогноз исследовательского центра Stratfor, в котором речь идет о том, что Евросоюз ослабнет, а Польша и Румыния будут «господствовать» над Украиной.

Как отмечает политик на своей странице в Facebook, недавно в СМИ попал прогноз развития ситуации в мире до 2025 года, который подготовили аналитики исследовательского центра Stratfor, более известного как «теневое ЦРУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жены и подруги украинских политиков показали свои нескромные фото

«Как и положено американскому центру, главный вывод сделан простой и понятный: Америка будет усиливаться и доминировать, а все ее основные соперники: Европейский Союз, Китай ослабляться, а Россия вообще распадется на удельные княжества», - написал Азаров.

Азаров обращает внимание на предсказание того, что Европейский союз серьезно экономически ослабнет и будет существовать в более ограниченной и раздробленной форме, прежде всего за счет «тяжелых экономических проблем Германии, которая производит значительно больше, чем ей самой нужно. При этом немецкий экспорт наткнется на сопротивление многих национальных государств, а соответственно «зона свободной торговли в рамках ЕС не сохранится в ее сегодняшнем виде».

ЕС, Европа, Украина, Нидерланды,

Зачем США "тянут" Украину в слабеющий день ото дня Евросоюз?

«Интересный вывод. Возникает вопрос, а почему же США так усиленно толкали Украину к подписанию Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли? Далее: «Будет хаотичный мир, где многие регионы ждет смена караула». Неизменной останется только власть США». Пресловутая теория «управляемого хаоса», позволяющая США сохранить доминирование», - отмечает экс-премьер.

Также Азаров подчеркивает, что «теневое ЦРУ» прогнозирует протекционизм в торговле и отказ от «безвиза» в Европе, и на этом фоне «усиление Польши как лидера новой антирусской коалиции, к которой подключится Румыния».

«Предсказывается, что «по мере того, как Москва будет слабеть, этот союз (Польши и Румынии) будет господствовать над Украиной и Белоруссией и продвигаться дальше на Восток». Вашингтон, понимая, что из Украины создать таран против России, несмотря на все усилия, невозможно, откровенно делает ставку на резкое усиление армий Польши и Румынии, и будет поощрять их территориальные претензии», - отмечает Азаров.

Политик не оставляет камня на камне от этих нелепых прогнозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кандидаты в ГБР пройдут проверку на детекторе лжи

«Правда у Stratfor плоховато с географией, они почему-то территориальные претензии Польши и Румынии адресуют России, но у нее нет прямых границ с этими государствами. Значит, этим странам надо вначале проглотить Молдавию, Украину, Белоруссию, а уж потом предъявлять претензии. На что? На Смоленск? Это самый авантюрный момент прогноза», - написал политик в соцсети.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating