Дом в Иваново, разрушенный взрывом газа, снесут

Иваново, 6 ноября.

Дом признан аварийным и не подлежащим восстановлению.

Работавшая сегодня с утра в Иваново (РФ) межведомственная комиссия муниципалитета пришла к мнению, что разрушенный в результате взрыва бытового газа дом нет смысла восстанавливать, и придется его снести, передает ТАСС.

«Решение принято о признании дома аварийным. Юридически акт еще не готов, но межведомственная комиссия признала дом аварийным, он подлежит сносу», — сообщил пресс-секретарь городской администрации Андрей Парнов.

Что касается обеспечения жильем людей, проживавших в доме, то муниципалитет собирается снимать им квартиры за счет городского бюджета.

Напомним, сегодня рано утром в Иваново в результате утечки бытового газа взрывом полностью разрушены две квартиры трехподъездного двухэтажного дома. Погибли шесть человек. Четверо госпитализированы. Как сообщают медики, их состояние вызывает опасение.

«Прогнозы пока делать рано, состояние больных остается тяжелым. Дело в том, что имело место длительное сдавливание конечностей и туловища. Это тяжелые травмы. Все больные в сознании со стабильной геодинамикой. У самого первого пострадавшего было остановлено массивное кровотечение», — рассказал заведующий отделением сочетанной травмы областной клинической больницы в городе Иванове Владимир Кулыгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из-под обрушившегося в Иваново дома извлекли пять человек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating