НАБУ не исключает заочного осуждения Онищенко

Киев, 5 ноября.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины не исключают, что нардеп Александр Онищенко будет заочно осужден. Об этом заявил директор НАБУ Артём Сытник.

В то же время Сытник утверждает, что расследование дела Онищенко будет завершено до конца этого года.

"Если бы у нас получилось задержать Онищенко, это одно из первых производств.... В принципе, мы уже подошли к стадии финального решения. Думаю, в этом году в зависимости от местонахождения главного фигуранта будет или заочное осуждение, или мы это дело направим в суд",- заявил директор НАБУ.

Также он сообщил, что в пятницу, 4 ноября, по делу Онищенко даже было совершено "важное задержание одного из фигурантов". Теперь Сытник надеется, что Интерпол примет положительное решение об объявлении в международный розыск Онищенко, который, к слову, ни один раз заявлял, что находится в Лондоне и скрываться не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко не давал САП свои контакты, - Холодницкий

Напомним, что Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняют Онищенко в том, что он осуществлял финансовые махинации со средствами государственного предприятия «Укргаздобыча». Депутат своей вины не признаёт, и заявляет, что уголовное дело против него было сфабриковано людьми действующего президента Украины Петра Порошенко с целью отъёма бизнеса. В данный момент Онищенко находится в Лондоне и намерен оттуда через своих адвокатов добиваться справедливости в украинском суде.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating