Назад в 90-е: нардепы загоняют экономику в "тень"

Назад в 90-е: нардепы загоняют экономику в "тень"

Киев, 5 ноября.

Украинские парламентарии продолжают семимильными шагами стремиться не в Европу, а в 90-годы. Такое мнение выразил экономический эксперт Алексей Лупоносов.

Так экономист прокомментировал вынесение на рассмотрение народных депутатов Украины законопроекта, в котором прописано ограничение суммы наличных расчетов. Лупоносов убежден, что такая инициатива будет стимулировать рост "черного рынка" продаж.

В комментарии изданию Gazeta.ua. эксперт сообщил, что в случае принятия законопроекта наличными можно будет рассчитаться за покупки стоимостью до 14 500 гривен. Это и вытолкнет покупателей из официальных магазинов, а продавцы уйдут в "подполье", как в 90-е годы.

"Вместо того, чтобы купить технику в официальном магазине, покупать ее на черном рынке. Как в девяностые, появятся подпольные склады или продажи через соцсети", - заявил эксперт.

Экономист подчеркнул, что после банкротства 82 банков украинцы опасаются держать деньги на карточных счетах или на депозитах. В частности, Лупоносов отмечает, люди уже сто раз подумают, прежде чем положить свои кровные  в банк, поскольку уже никто не даст гарантии, что завтра финучреждение не обанкротится, а денежные средства уже не вернут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украсть побольше и сбежать подальше — чиновники Порошенко наглеют на глазах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...