На зависть Киеву: артисты из Европы и США выступят в Донецкой филармонии

Донецк, 5 ноября. 

Концерты артистов из Франции, Греции, Британии и США пройдут на сцене Донецкой государственной академической филармонии в 2017 года в рамках текущего 85-го сезона.

Об этом рассказал генеральный директор филармонии Александр Парецкий. По его словам, уже в следующем году в Донецкую народную республику приедут как минимум четверо артистов из стран дальнего зарубежья, которые выступят на донецкой сцене.

«В январе и феврале к нам приедут органист из Франции Пьер Зеворт и тромбонист из США Николас Конн. В марте ожидается выступление вокалистки из Греции Медеи Ясониди и, конечно же, известного пианиста британского Питера Сейврайта, который выступит на фестивале «Джаз-форум», - рассказал он.

Отметим, что в прошлом году на сцене Донецкой филармонии выступили два всемирно известных пианиста – Валентина Лисица из Соединенных Штатов Америки и Питер Сейврайт из Великобритании. Лисица дала ряд концертов в рамках фестиваля «Прокофьевская весна», а выступление артиста из Британии завершило прошедший сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ запретила въезд на Украину 140 российским артистам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating