На Украине рассказали, при каких условиях жителям Донбасса выплатят пенсии

Киев, 5 ноября. 

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что жители Луганской и Донецкой народных республик смогут получить денежные выплаты от государства только после возврата региона под суверенитет страны.

"Жители ДНР и ЛНР смогут получить пенсии в полном объеме за все время проживания в зоне АТО при условии ее перехода под контроль Украины", — сказал Розенко.

По его словам, сейчас Пенсионный фонд не предоставляет услуг территории, которые находятся под контролем народных республик Донбасса. Однако, право на оформление и получение пенсии имеют переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик.

Далее Розенко отметил, что с недавних пор они, как и все граждане Украины, могут оформить и пересчитать пенсию в любом отделении фонда. Переселенцы также первыми получат электронные пенсионные удостоверения. С их помощью можно получать ежемесячные выплаты за потерю трудоспособности. Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что пенсию из Пенсионного фонда смогут получать только граждане Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Георгий Тука: Украине нужно восстановить торговлю с Донбассом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating