Захарова высмеяла реакцию Киева на открытие памятника князю Владимиру в Москве

Москва, 5 ноября. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие в Москве памятника князю Владимиру.

Об этом она заявила на своей официальной странице Facebook. По словам Захаровой, мнения украинской стороны о том, что "настоящий" памятник крестителю Руси может быть только один, не выдерживает критики.

«Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но, в конце концов, принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке», - заявила она.

Отметим, что памятник в честь крестителя Руси князя Владимира открыли вчера на Боровицкой площади в центре Москвы в День народного единства. Однако спустя несколько часов после открытия на официальной странице Укарины в Twitter появилась сообщение, в котором размещена фотография памятника Владимиру в Киеве, а также надпись на английском языке.

«Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс Руси православное христианство. Вежливое напоминание России», - свидетельствует перевод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Календарь праздничных дней: сколько дней украинцы будут отдыхать в январе 2017 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating