Георгий Тука: Украине нужно восстановить торговлю с Донбассом

Киев, 5 ноября. 

Киевские власти должны начать восстанавливать торговые связи с Донецкой и Луганской народными республиками на уровне микробизнеса.

Об этом заявил заместитель министра по так называемым вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его словам, в первую очередь Киеву необходимо изменить порядок пересечения границы между Украиной и народными республиками Донбасса, а уже потом – налаживать связи между людьми по обе стороны линии фронта.

«Нам следует в первую очередь изменить порядок пересечения линии разграничения, обусловленный 405-м приказом СБУ (о перевозке товаров, - Прим.ред.). Надо восстановить торговые связи, пока на этапе микробизнеса.  Возобновить горизонтальные связи между людьми, искусственно оборванные», - заявил он.

Далее Тука заявил, предыдущее правительство, возглавляемое Арсением Яценюком, допустило грубейшую ошибку в этом вопросе блокады региона, не прислушавшись к рекомендациям экспертов в вопросах конфликтологии. Однако правительство ввело ограничения, в результате Украина получили в Донбассе рублевую зону и то, что на полках местных магазинов более 90% российских товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ЛНР Плотницкий: Мы перетянем Украину в Русский мир

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating